¿Cuál es la característica principal de sus productos?
M.V.: Nuestros productos se caracterizan por la fabricación artesanal, orgánicos, con normas estrictas de higiene, harinas recién molidas, elaborados con cereales, semillas, granos enteros y algunos con aceite de oliva.
El beneficio principal es que al ser harina recién molida del grano entero, se mantienen todos los nutrientes y características del trigo y centeno en los alimentos.
¿Cómo nació la iniciativa de preparar este tipo de panes?
M.V.: Pensando en el sano crecimiento de los niños y en su salud para el futuro, identifiqué que una buena forma de contribuir era haciendo panes verdaderamente integrales y saludables.
¿Por qué el nombre de Pan Danés?
M.V.: Mi constante contacto con Dinamarca, donde viví tres décadas, me mantiene informada de las regulaciones y campañas de salud que me sirven de pautas para la elaboración de mis panes.
¿Cuántos productos tiene y cuál es su producto estrella?
M.V.: Tengo 20 variedades, de las cuales elaboramos diariamente 13 de ellas. Entre ellos, por la variedad de semillas está el campesino, para ensaladas ajo y orégano; para la merienda, las galletas multisemillas Crick Crack. Entre los dulces elaborados sin azúcar está el pan con arándanos y pasas de uvas y el pan emmas con 100% de chocolate orgánico, solo por citar algunos.
¿Cuál es su forma de distribución?
M.V.: La distribución la hacemos en puntos de venta movibles como en colegios, guarderías, centros de vida saludable, yoga, saunas, también pedidos a domicilio por medio de la web www.pandanes.com y por medio de WhatsApp al 76347607.
¿Cómo ha sido llegar con este tipo de panes a la ciudadanía cruceña?
M.V.: He podido acompañar la toma de conciencia de la alimentación saludable de la población cruceña y agradecida de su apertura y confianza.
¿Es fácil conseguir los insumos de Pan Danés?
M.V.: En su mayor parte son productos nacionales. Pero el centeno y la sal marina vienen de la Argentina, la harina de mandioca para la elaboración del pan sin gluten para celíacos me llega desde el Paraguay.
¿Sus productos llegan a otras ciudades?
M.V.: Aunque la empresa solo está en Santa Cruz, los productos llegan al interior pero son enviados solo por solicitud.
¿Qué proyectos tiene para el próximo año?
M.V.: Que las galletas Crick Crack se conviertan en una de las opciones preferidas para los niños en su refrigerio, debido a sus nutrientes y su practicidad.
¿Cuál es la meta de su empresa?
M.V.: Ser un punto de referencia de salud y contribuir al bienestar de la población cruceña.
El centeno y la sal marina vienen de la Argentina, la harina de mandioca para los panes sin gluten llega del Paraguay.
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